DICK Kochmesser 1905 21 cm
Artikelnummer: 81947212
TRADITION UND QUALITÄT TREFFEN AUF DESIGN
Kochmesser für den professionellen Einsatz, vielseitig einsetzbar. Geschaffen als Herzstück der Küche – für jedes Genusserlebnis. Perfekt zum Schneiden von Kräutern und Gemüse, aber auch zum Zerteilen und Zerlegen von Fleisch und Fisch.
- Maße: 35,0 x 1,80 x 4,80 cm
- Härte 56° HRC
- High End Chromstahl X50CrMoV15
- Lange Schnitthaltigkeit
- Optimale Balance
Die geschwungene Schneide erleichtert dir den Wiegeschnitt. Die massiven Zwingen des Kunststoffgriffes machen dein Kochmesser zu dem Eye-Catcher deiner Küche. Die 21 cm lange Klinge aus XCrMoV15-Stahl ist auf extreme Schärfe ausgelegt und lässt sich mit einer Härte von 56° HRC optimal mit einem F. DICK Wetzstahl von dir nachschärfen. Hol dir jetzt dein 1905 Kochmesser für den vielseitigen Einsatz.
Innovatives Design
Friedr. Dick hatte schon im Jahr 1905 ein Blick für schönes Design und entwickelte eine Messerserie mit massiven Zwingen. Diese ersetzen die bislang bekannten und üblichen runden Nieten. Leider ist dieses Design aus dem frühen 20. Jahrhundert in Vergessenheit geraten, aber durfte im Jahr 2010 ein Revival erleben. Alle Messer der 1905 Serie besitzen einen unverwechselbaren Griff. Abwechselnd reihen sich die Stahlringe ohne Spalt an den hochwertigen und widerstandsfähigen Kunststoff und machen den Griff haptisch wie auch optisch zu einem Erlebnis. Die Prägung F. DICK auf der Messerklinge vollendet das klassisch-moderne Design der Serie.
Scharfe Klinge
Die Messer der 1905 Serie können aber mehr als nur schön aussehen. In ihnen stecken auch ganz scharfe Qualitätsmerkmale: Der High End Chromstahl XCrMoV15 hält deine Klinge lange scharf. Diese Schnitthaltigkeit unterstützt dich in deinem täglichen Gebrauch. Die Klinge wird zwei Mal abgezogen und ist dadurch besonders scharf.
Sicherheit
Auch für die Sicherheit ist gesorgt. Durch einen Halbkropf Fingerschutz bleiben deine Finger geschützt, aber du kannst die Schneide auch ganz einfach komplett nachschärfen. In der Serie 1905 sind viele klassische aber auch besondere Messerformen erhältlich, bei denen keine Wünsche offen bleiben.
Umgang mit deinen Messern
Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch.
Klinge | 210 mm, High End Chromstahl XCrMoV15 Härte 56° HRC |
Zwinge | Innovatives Design aus unverwechselbaren Stahlringen |
Abmessungen
Klingenlänge | 210mm |
Messerlänge | 350mm |
Messerbreite | 18mm |
Messerhöhe | 48mm |
Messergewicht | 300g |
Härte | 56° HRC |
- Robust
- Beidseitig verwendbar
- Aus Kunststoff hergestellt
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